Актуальное рядом

Ника Кламова
Опубликовано нами (мной и http://stihi.ru/avtor/jackiepiper) с согласия автора, Евгения Верониковича Кламикса, пожелавшего остаться неизвестным.

***
мир задрожал, остановился
движок надсадно захрипел
герой толпы с коня свалился
а дум властитель в лужу сел
полно грядущее вопросов
тушуется обозреватель
гляжу на это как философ
и ссу как сраный обыватель

***
кто утром не читал газет
тому респект и уваженье
а мы читаем интернет
а после с горя жрем варенье

***
Господь Великий Всемогущий
ну помоги же мне понять
имущий я иль неимущий
и если да, куда бежать

***
сияет солнце над подлунным миром
торчит торчком от каждой кочки тень
я ел сегодня бутерброды с сыром
про завтра думать, слава Богу, лень

***
я из окна смотрю спокойно
на жизнь, несущуюся мимо
кто хочет умереть достойно
тот должен знать, как жить красиво