Ночной дозор

Садовников Павел
И вот уж наступила смена,
Ты заступаешь в караул.
И вскинув автомат на спину,
Ты смело в темноту шагнул.

Идёшь знакомою тропою,
Которой шёл уже не раз.
Ночная дымка пеленою,
Скрывает все от лишних глаз.

Но взгляд твой цепок, насторожен,
Малейший шорох слышишь ты.
Не можешь сном быть уничтожен,
Чужие охраняешь сны.

Иди знакомою тропою,
Не притупляй бодрящий взор,
А ночь пусть кроет пеленою,
Ведь ты солдат, ночной дозор.