Хронозапись

Ктоя Гдея
Рецензия на «Второе задание Квеста» (Очарованный Замок)

http://stihi.ru/2020/10/21/1266


Кто про что, а я про эхо.
Здесь оставлю свой вердикт
(как назвать-то? Вот потеха -
намудрил). Учёный вид
принял я и - за науку,..
(Ваш фантом... то бишь Аука))))
________________________________

Про науку не зря помянул  – применяю, "феячу",
сам себе удивляюсь.
                Сложна оказалась задача.
Не поможет акустика, магия, аппаратура.
Хронозаписи – эхо времён, показали фигуры.
Я решил изначально: моднючие стеклопакеты
собираются ставить.
                Потом оказалось - не это.
Набросавший некстати листвы вечный пакостник – ветер
помешал рассмотреть, чем же заняты люди.
                Заметил,
что ошибся, приняв за рабочих мужчину и даму.
Так похоже на сцену прощанья.
                Какую-то драму
сохранило в своих эхозаписях мудрое время.
Дама с пальца срывает кольцо и осенняя темень
поглощает развязку трагедии, слышу лишь звуки.
(Надо было личину надеть экстрасенса, Аука!)
Гулкий стук молотка – забивается гвоздик в перила?
Что-то спрятали...
                Ночь этот хрономираж поглотила.