В плен не сдамся судьбе

Наталья Люшневская
Нет! Судьбе никогда я не сдамся на милость,
Пусть всё хлеще и хлеще удары её!
В жёсткой схватке я с нею давно закалилась,
Как и сталь, что калённая белым огнём.

Но однажды достала меня до живого
Горя тяжкого взмахом всего лишь одним -
Смерть забрала с собой человека родного,
И частицу меня унесла вместе с ним.

И пусть сердце в пробоинах, плачет душа!
К своему я закату иду не спеша.
Шагом ставлю я метки добра при ходьбе...
Никогда! Никогда! В плен не сдамся судьбе!