карантинное

Василий Корнев
 тянутся недели, дням потерян счет
в карантинной клетке жизнь моя течет,
а на светлой улице, мир и в ритм и в такт,
катятся колясочки и пасут собак.
... бусинкой синица, смотрит за стеклом
на деревьях пищи есть еще полно
пискнет звонко, -дяденька, что ты загрустил?
наедайся мошек, набирайся сил.
желтое сердечко все поет тинь-тин
сел бы я на веточку, только карантин.
а на злую долю вовсе не ропщу
встретимся на воле салом угощу!