Моим пятиклашкам

Уралова Татьяна
***
Данихно Ивану

Иван-царевич в 10 лет решил открыть волшебный свет,
В мир сказок захотел попасть. Дай Бог, мечте той не пропасть!
Пусть будет добрым мир живой, отвага сердце полнит!
И пусть желания его волшебники исполнят!

***
Шварцман Инне

Инессе – маленькой принцессе – в день 11-летия:
Часы твои к полудню блИзки, и ты совсем уж не мала.
На сцену хочешь ты, в артистки, - не обойдёт тебя хвала!
Ты распахни окно в Париж! Таланту взлёт! Расти, малыш!

***
Исаеву Максиму

Максим, пока ты не гроссмейстер, но и не пешка у доски.
А, может, будешь балетмейстер (неужто планы так дерзки)?
Ты умный и весёлый малый,
И любишь пошалить порой,
Но в тишине зеркальных залов,
В хореографии – король!

***
Худяковой Елене

Дорогая Леночка-Пеночка!
Шлёт тебе весь класс поздравление   
И такое вот стихотворение:
Кто, как фонтан, через край одарён.  (И тому не предел!)?
Кто всегда весел, смешлив, вдохновлён,               
Вечно в кружении дел?
В ком мы найдём воплощение смелой мечты?
Кто эпицентр общения? Леночка, - ты!!!

***
Дорогань Елене

Нашей Лене Дорогань 10 лет исполнилось.
Дружба с нею дорога, даже если ссоримся.

***
Коноваловой Ирине   

Ирина – «мир и тишина». Портрет почти готовый.
Пусть долго радует она своей улыбкой снова.

***
Пешковой Елене

Елене Премудрой, Елене Прекрасной исполнилось 10 лет.
И ей в день рожденья, и ей в день варенья
Из сказки прислали привет.
Чтоб выросла доброй, и умной, и милой,
Чтоб в жизни всегда была самой любимой!

***
Ивушкину Павлику

Павлик Ивушкин не дед – ему всего лишь 10 лет!
Поздравить мы его спешим и пожеланья говорим:
Учись, здоров будь и любим
Родителями и друзьями
И сказочно трудолюбив,
Чтоб счастье добыть за морями.

***
Ишонину Максиму

Желаем тебе счастья море, чтобы ты не видел горя,
Чтобы долго не старел, чтобы вовсе не болел,
Чтобы в жизни твоей личной всё всегда было отлично!

***
Козуб Ольге

Имя древнее, скандинавское, подарили тебе родители,
Чтоб делами его ты прославила. Будь, как мама, ты строгим учителем.
Или можешь в артистки смело: пианисткою, балеринушкой –
Все дороги отрыты! За дело! Только лишь не болей, княгинюшка!

P.S. «Ольга» - скандинавское родовое имя, типа «княгиня», «старейшина».

***

Медведеву Дмитрию

Дима, Димочка, Дымок, пришёл десятый твой годок.
Да, 10 лет – уже рубеж! И ты побольше каши ешь –
И, может, съездишь за рубеж и нам подарки привезёшь:
Ведь ты танцуешь и поёшь.
И, в общем, славный человек!
Живи ещё ты целый век!

***
Соколик Елене

Сегодня тебе, в 11 лет, мы шлём горячий и дружный привет!
Желаем здоровья и счастья тебе, высокого неба в высокой судьбе!
Пятикласснице из ребёнка очень хочется взрослой стать,
Чтоб не маленьким соколёнком – ясным соколом в высях летать!