Когда-нибудь

Майя Вайзель-Марин
Когда-нибудь, когда-нибудь,
Когда-нибудь, а может раньше
Придётся отправляться в путь
Куда-нибудь, а может дальше.

Быть может дальше, может нет
Быть может вовсе не далече.
Идти всё за тобой во след
Накинув свой платок на плечи.

С тобой сидеть, с тобой стоять,
Внимать твоей негромкой речи,
Всё это тут же забывать
Опуститься лишь только вечер.

Неловкий вечер, как игрок,
Который выиграть не может,
Присядет к нам на уголок
И день прошедший подытожит.