Жизни горькое вино

Валерий Косов
   *      *      *      *      *     *      
Жизнь казалась без конца и края,
Только вывод делать не спеши,
Коль отпела птичка золотая
На просторах трепетной души.

    Жизнь земная далека от рая,
    Но её сначала не начать.
    Тихо плачет женщина седая,
    А в глазах отчаянья печать.

Прошлое ей не даёт покоя,
Омрачая этот серый день.
Клён шумит за окнами листвою,
И молчит с ним рядом старый пень.

     Время нашей жизни быстро тает,
     Счастье в ней не каждому дано.
     Тихо плачет женщина седая
     Пьёт несчастий горькое вино.

Не вернуть всего и не исправить,
Прошлое всплывает иногда.
Кто же нами в этом мире правит:
Радость жизни а порой беда?

      Мало в жизни ей дано удачи,
      Но с избытком горя и тревог.
      И теперь настало время плача,
      Да и день поласковей быть мог.
    
И от одиночества страдая.
Молча смотрит женщина в окно.
Как же годы  быстро пролетают,
Оставляя горькое вино...
==========================
       23 - 24 октября 2020 года