Кастрированный кот

Нина Григорьевна Скорикова
Жил кастрированный кот.
День и ночь лежал в постели:
Отожрал такой живот,-
Шевелился еле-еле.
Хочет лапу полизать,
Сделал несколько попыток,
Видит, лапу не достать,
Всё,устал от этих пыток.
Захотелось в туалет,
Сполз с кровати -совесть гложет,
А добраться - силы нет
И терпеть уже не может.
Рядом тапки - может в них
Помочиться? Пахнут папой,
Сел, задумчиво притих,
Сделал дело тихой сапой,
Развернулся,осмотрел,
Лапкой чуть поскрёб брезгливо.
Тут и кушать захотел:
К миске - пусто. Что за диво?
Папа, старый холостяк,
Позабыл про корм для киски,
Не насыпал. Как же так?
Нет еды привычной в миске!
Ищет, смотрит, где еда?
Фу, нашёл! В обычной миске,
Горкой гречка и вода,
А не так любимый "Вискас".
Кот столбом - случился шок:
Хвост змеёю нервно вьётся.
Лежебоке невдомёк,
Что ему худеть придётся.
Он бродил и день, и ночь,
Весом легче стал бездельник.
А до тапок стал охоч, -
Был бессилен даже веник.