Закат

Бизяев Максим Дмитриевич
Посмотри, как прекрасен закат!
В нём так много энергии неба.
Ночь близка, а деревья не спят
И ветвями качают блаженно.

Рядом Волга, как слёзка, течёт,
Лунный свет на волнах поглощая.
И мне хочется ночь напролёт
Тишину слушать сонного края.

Слушать речи спокойных берёз
И дыханье их нежного лона,
До рассвета считать, сколько звёзд
В нашем небе сияет бездонном.

Я хочу наблюдать, как парят
В темноте чуть заметные чайки.
Не погас ещё дивный закат,
А меня уже в сон клонит сладкий.

Ты смотри на прекрасный закат
И впитай его всею душою.
В этот миг я так искренне рад,
Что судьбу разделяю с тобою.