Грустно

Галина Чехута
Осенний вечер… Тишина…
Луна скучает…
Лишь ветер - смутный призрак сна -
В саду блуждает.

На небе, словно на холсте,
Светлеют звёзды,
Как будто кто-то в темноте
Роняет блёстки.

Безлюдно… Изредка вдали
Урчат машины,
Их свет неровный - как угли
В степной равнине.

Ночь прячет лес под паранджой,
Скользя бесшумно...
И всё как будто хорошо,
Но как-то грустно...