О пожаре

Вячеслав Сарафанов
Ветер во мраке
Воет в печали.
Лают собаки.
Все побежали.

В воздухе стелется
Тягостно дым.
Зарево светится.
Надо воды.

Но нет её, нет её,
Нет её, нет.
Ночь отступает.
Приходит рассвет.

Серая кошка
Сидит на дорожке.
Боязно кошке.
Вокруг головёшки.

Мусора куча.
Серая сажа.
Хочется кушать,
Но это не важно.

И не было может быть
Этой беды
Если бы, всё же, ...
Туды – растуды...

Был это новый
В общем-то дом.
И словно корова
Его языком.