Медленно коснуться...

Дара Никитина
Медленно коснутся, твои губы моих губ,
Горечью полыни растечется теплота…
Сложенным октетом громогласных медных труб,
В сердце океаном разольется пустота…

На ресницах лед блестит, как капелька росы,
Красочный мираж, засахарившегося цвета…
Точку невозврата в отношеньях мы прошли,
Не вернуть обратно буйство солнечного лета…

Не спасет от холода прикосновенье рук,
Трепета не вызовет охрипшее дыханье…
Распахнет свои чертоги мир людских разлук,
И любовь останется простым воспоминаньем…

Медленно коснутся, твои губы моих губ,
Океаном в сердце разольется пустота…
Сложенным звучанием холодных медных труб,
Завладеет миром темнота…