Но это только завтра

Надежда Урбанская
Тепло октябрьских светлых дней –
Стихов невольный автор;
А завтра будет холодней,
Но это только завтра.

Ковид придумал сатана,
Играя с нами в прятки,
И нарядилась вся страна
И в маски, и в перчатки.

Судьба: кому-то умереть
Под стон ковидных плясок,
Кому-то больше разжиреть
На производстве масок;

А государство у страны
Безвольно и убого:
Есть олигархи, им нужны
Людишки для налогов.

Но мы о лучшем всё равно
Мечты свои лелеем;
Природа с нами заодно:
Сегодня день теплее.

                24.10.20
Фото автора