Красота

Геннадий Сундуков
Друзья мои, друзья мои
Опять я тут в печали
И снова радость здесь мою,
Безжалостно отняли.

Ушёл я тропкою лесной,
Куда глаза глядели.
Остановившись за рекой.
Глаза и обомлели.

Вокруг такая красота,
Сказал бы просто диво.
И не уйду я некуда
Тут до чего красиво.

Сверкает речка под бугром,
И расплескалось небо.
Горит и золото огнём
Листвы лесной... И треба,

Обнять берёзки, тополя,
Осинки, клён кудрявый!
В них растворюсь пожалуй я,
Найдя, покой в них славный.

И отступила тут печаль,
Пред красотою этой.
И мне теперь, ни сколь не жаль,
Той песни не допетой.