Усложняя простое, берёмся за сложное

Александр Золотников
Усложняя простое, берёмся за сложное.
И сдаёмся поспешно под тяжестью ноши.
Мы слепые, считаем любовь невозможною,
Раз она не пришла, когда хлопнем в ладоши.

С головой зарываясь в постель одиночества,
Принимая сквозняк за судьбы проявления,
Убеждаем себя, что не так уж и хочется
Ощущать позабытые счастья мгновения.

Всё и так хорошо, жизнь шагает размеренно,
Даже есть достиженья, как перстни с каратами.
Но порой в отраженье взглянув не намерено
Мы глаза прочь отводим свои виноватые.

А потом одеваем очки непрозрачные,
Чтобы с кем-то другим даже взглядом не встретиться.
В социальных сетях постим фото удачные
И бездушную в чатах несём околесицу.

А душа всё кричит о своем одиночестве,
Продолжая в ночи безутешно рыдать.
Ну и что же нам делать, вы все меня спросите.
Чтоб любовь обрести, её нужно отдать.

23.10.20