Русской глубинке посвящается

Щёголев Роман
Озябший день ночная кутерьма
в лугах роса и стылые осины
и я смотрю куда глядят глаза
и вижу лишь промокшие рябины
они красивы в красно-золотом
убранстве ягод влагой напоенных
а где-то там за маревом лесов
кричит кулик он тоже знать влюбленный
влюбленный в лес в высокую траву
и в небеса покрытые лазурью
как это просто стоя на краю
обнять душою край свой потаенный
в нем все родное вся душа и суть
и жизни смысл порой такой простецкий
и в этом правда что я наизусть
учил когда-то в юном малолетстве
и вот теперь вдыхая аромат
Руси глубинной что еще живая
мой карандаш как-будто невпопад
рождает строки чувства излагая....