Письмо

Наталья Науменко
 Порхая, жёлтый лист влетел в окно,
Ах, это ОСЕНЬ мне прислала
             Своё открытое письмо.
В нём приглашение на бал
И просьба: про ночной скандал
        И слёзы позабыть;
Зачинщика она смогла угомонить!

-Разбойник-ветер страшно зол,
Так необуздан в гневе он:
Пытался силою сорвать
Роскошный, пышный мой наряд!..
Он хочет, чтоб была в его! я власти
И шлёт, и шлёт всё новые напасти...

Парадным строем взмыли ввысь,
Прощаясь, стаи перелётных птиц.
Румянец, краски, позолота...
Исчезнет всё в мгновенье ока.
И оголится сразу лес,
Нахмурится и свод небес...

Мне оставаться дольше невозможно,
Прошу Вас поспешить,
Прощальный бал даю сегодня
И постараюсь удивить:
Рассыплю золото повсюду
И вымолить не позабуду
У солнца ласковых лучей,
Поярче и погорячей,
Вернув на миг Вам снова лето,
Хоть песенка его уж спета.

Примите в дар лазурь!Она сияет!
Все чувства, признаюсь,
В душе воспламеняет...
И я горю, как солнце на закате.
В по царски разукрашенной палате
Последнее свиданье назначаю Вам.
Не потревожит в ней нас птичий гам.

Кружась в воздушном танце,
Улыбкой Вас обворожу
И,.. оборвав мелодии струну,
Я невидимкой упорхну...

Но всё ж останусь!
         В Вашем сердце!
И через год, на том же месте,
Быть может, встретимся...


© Copyright: Наталья Науменко, 2018
Свидетельство о публикации №118092702551