Осенние ведомости. Продолжение

Татьяна Ильина-Шумкина
Что-то осень опять отчудила,
отчуждённость на милость сменила,
и впустила в себя без билета
заплутавшее бабье лето:
ладно, мол, ты ещё побудь,
но недолго – не обессудь.

Да, недолго, конечно, недолго,
вот неделя – и вся недолга!
И опять ты примешься с толком
приучать к холодам и снегам.
Зарядишь дождями своими
каждый день заряжать тоской, 
будешь зваться сурово – "Предзимье",
чтоб его держать под рукой...