Я смотрю на часы

Любовь Самарина
Только утро настало, а скоро уж ночь... Вот досада.
Я смотрю на часы, узревая в движенье порок.
Мне б иные каноны вменить в их движение надо:
Чтобы медленней шли. Как плывёт караван на восток.

Чтоб от встречи рассвета и до погруженья в нирвану,
Что случается в полночь, успела напиться сполна:
Океаном эмоций, предвечных забот ураганом,
Утоленьем печалей, плетеньем холстов из руна.

Чтобы звуки услышать, которыми дышит стихия,
Чтоб на мокром прибрежье «люблю» нацарапать успеть.
Только стрелки часов всё спешат, словно кони лихие…
Мчусь за ними и я, тёмной воли принявшая плеть….