Посвящается нашему с мужем отдыху у Сергея на касе

Королевская Камея
Мы сидели с тобой
Среди зелени южной.
Аромат терпких трав,
Опьянял, как вино.
Лёгкий ветер гулял
Вместе с нами привольно.
Гладил волосы, плечи,
Смотрел нам в лицо.
Вспоминали с тобой,
Нашу молодость, юность.
Одинокий фонарь,
Освещал путь земной.
Две фигуры,сидели
И о чём-то мечтали,
Созерцая в ночи
Звёздный блеск под Луной.
Утром ранним вставали,
С петушиными криками,
Мы спешили на море,
Чуть свет занялся.
Не в деревне, а в хуторе,
Его бытом повержены.
Наслаждались прохладой,
Встающего дня,
Там на пляже рыбачили,
Загорая, купались  мы,
А потом мирно спали,
В тени у себя,
Отдыхали с тобой мы
Душою и телом.
Упивались мы солнцем,
Тёплым морем, едой,
Южным ветром степным,
Беззаботностью будней,
Красотою в округе,
Добротою людской.
О, морская коса!
Ты нам стала родною.
Прикипели мы сердцем,
Судьбою своей.
Мы всегда будем ждать
Встречи с тобою,
Чтобы лето пришло,
Как можно скорей.