Если случается в жизни досадно-плохое...

Алёна Александрова 8
Если случается в жизни досадно-плохое...
Если удары судьбы мои силы дробят.
И от себя одиночества больше не скрою,
Хочется просто найти поскорее тебя.

Выпить с тобой очень крепкого чёрного чая
И разорвать ткань событий в лохмотья, в куски...
И рассказать, как по счастью устало скучаю
В дни, когда множатся в годы минуты тоски.

Перекроить бы... Раз штопать устал бесконечно.
Грубые пальцы не чувствуют больше иглы.
Друг мой любимый, мой нежный, родной и сердечный,
Как же наперстки у быта мне стали малы!..

Ты говори... Я послушаю. Всё обойдётся,
Раз ты со мной и твой голос по венам шуршит.
Там, за окном, хмурит осень, но прячется солнце
В тёплых лучах твоих глаз – в отраженьи души.

Хрупкость твоя – тоже сила. Покатые плечи
Вытянут снова меня из соблазна уйти.
Как хорошо, что есть те, с кем нам проще и легче.
Те, к кому можно на чашечку чая зайти.