Парижанка

Ирина Морозова-Басова
Бельё изящное - цвета ecru,
Костюм роскошного цвета бордо,
Изгибы шеи, высокая грудь,
В себе уверена ты на все сто.

Ты в лабутенах плывёшь над землёй,
Подошва алая тонкий каблук,
Всё облегает французский покрой,
Ты элегантна, красотка, "salut!"

Ты элегантна, ты чувствуешь стиль,
В причёске мягкий порыв ветерка,
Настрой весенний, французский motif,
Свежа улыбка, походка легка.

Вновь совершая свободный полёт,
Присядешь в милом, уютном cafe,
Попросишь кофе, оплатишь свой счёт,
Отыщешь взглядом фиалку в траве.

Ты романтична, свободы полна,
Прекрасна в женском своём естестве,
Сегодня снова чуть-чуть влюблена,
В Парижский ландыш и юный апрель.
2020октябрь.