Моя таинственная Русь

Еремина Ирина
Моя таинственная Русь!
Тебя судить я не берусь.
Твои столетья и года
Тревожат душу мне всегда.

Я, чувствую очарованье,
Твоих раскидистых лесов...
Они веками создавали,
Твой удивительный покров.

Меня всегда, всегда тревожит,
Твоя задумчивая грусть...
В твоих покоях ветер бродит,
Лихие облака наводит...
Соединившись, в злую силу
Они творят свою стихию...

Просторы им России любы.
Есть, где потешить блажь дурную...
Свой дикий, неуемный нрав.
Ценою роковых забав.
Внушить безумным головам,
Что буря - есть природы храм.
И бурю сильный, лишь зовет,
Чтоб ощутить ее полет...
Они, так жаждут обновленья,
Хоть смерч несет, лишь разрушенья.
Им, видно, нравиться смотреть,
Как по земле гуляет смерть.