Ах, змий, ну что ж ты натворил?

Алиса Водовозова
Да, я заметно постарела,
Душа печаль мою поёт.
И никому до нас нет дела,
Поникла, кончился полёт.
Притих вдруг телефон с мобилкой,
И телевизор не смотрю.
Компьютер - друг; о ложке с вилкой
я забываю - кофе пью.
   А мужикам всё нет покоя,
   И даже в 80 - взлёт!
   Красивое и молодое
   их тело женское влечёт.
   Дуэт шальной души и тела,
   Как кнут и пряник их бодрят.
   Вперёд и с песней; в чём же дело?
   Природа подвела? Назад...
Душа для нас - подарок Бога,
А в теле - грех; как не понять?
Почти до смертного порога
Людьми всю землю заполнять.
Ах, змий, да что же ты наделал?
Подарок твой - грешно сказать.
По нраву людям без предела.
Ты соблазнил, а нам страдать.
              24 октября 2020 г.