Мы как лозою диким виноградом

Андрей Битюков
Мы как лозою диким виноградом
Пускаем корни русских казаков
В родной земле, христианской веры сада
Храним свои традиции дедов.

Нашу лозу пытались уничтожить
С чужою верой "басурманский сброд"
Дикие орды, смуглых темнокожих
Кидали камни в Русский огород.

Донская кровь, по жилам закипала
Врагам ломая, жалкие хребты
Вера в Христа нам силу придавала
Вселяясь в виноградные листы.

И вот живёт в миру наша культура
С кагором терпким, сладостном вине
Славянская казачья натура
С присягою нагайкой по спине.

Среди коварства зла капитализма
Среди "туземцев" принятых страной
Мы казаки распроданной отчизны
С христианским духом, верою святой.