Терзания

Ирина Валентиновна Васильева
Заноза в себе самой,
Как кол, вбитый в сердце волка.
Я стану тебе чужой,
Покуда не будет толка.

Осталось ещё чуть-чуть
Не прячься за спину Бога.
Осталось ещё чуть-чуть
Пусть долгой была дорога

И сил потерял за зря
Немало иссяк до боли,
Рассветом придёт заря
И вырвется волк на волю!

Почуяв людскую плоть,
Не рвись по душе напрасно,
Но нужно себя побороть.
Всё ясно!

Всё ясно, как день и ночь
Прогулку устроив за весть
Не могут себя побороть,
Лишь зависть,

Терзает их пыткий ум
До боли стирая душу,
А выпитый горький ром
Всё выдает наружу.

Пиратская жизнь сложна,
Терзаясь в своём сознание
Идёт повсеместно война
Овеянная наказанием.

Страдает душа и плоть
Разбитая от потери,
Но можно её побороть
Лишь веря!

21.10.2020