Просто жизнь

Николай Попов 7
Известковой штукатуркой осыпается эпоха,
На асфальте масла пятна , маски, ампулы, шприцы
Через жизнь иду придурком, а, выходит, и не плохо;
Так среди собак бывают и мастифы,  и шпицы -
Всякий пёс в своём размере, всяк в отдельном экстерьере,
Но в прозвании собачьем не откажешь ты ему.
Я назвал себя поэтом – сам в свои слова поверил.
Наплевать, что не великий по таланту и уму.
А эпоха осыпается, а реальность рассыпается,
А пространство завихряется, небо звёздное кружит.
Я валяюсь на диване в поэтической нирване,
Набиваю стих на ноуте под названьем «Просто жизнь».