Город внутри тебя

Мери Искендерова
На прицел, на мушку, на взлёт
Рвётся кожа, сорваны струны
В этот город никто не войдёт
И не в помощь-вторжение гуннов
Серым шпилем, вонзаясь в стекло,
перешагивая из облака в
облако,
ты идёшь уже слишком давно,
сломан компас, и ты
топчешься
Зимний город хОлоден, нем
Здесь давно не бывало солнца
Не бери с собой много вещей,-
никакого решенья и сходства.
В этом городе спит тишина,
Здесь ни молний, ни гроз,
ни дождей
циркуляром - росчерк пера:
«не стучись»,-
этот город ничей.
Стонут в пыльных архивах лица,
Пазлы сложены, сон - долой
Возведенная в культ единица,
упоение - боль - любовь.

19.10.20 г.