Аромат любви

Юрий Галс
   
                * * *

Любовь к нам с запахом «весны» приходит
          и голову внезапно и дурманит, веселит
А мы, его подчас совсем не замечаем,
          хоть аромат любви, уже, в тебя проник...

В нём столько красок и оттенков разных,
      что будоражит разум твой и душу, естество
Но мы, не в силах взять его отбросить,
         поскольку всё от Бога, так предрешено!

Да, аромат любви бывает очень горек,
          иль просто приторен, в душе невыносим
Но почему-то, он почти всегда всесилен,
          когда его лелеем и в себе боготворим...

Его прогнать или развеять невозможно,
        пока внутри тебя он благоухает и цветет
И ты, находишься всецело в его власти,
      как узник средь цветущих рядом роз и нимф!

Но как же, соблазнителен и упоителен бывает
 тот краткий миг, когда вдыхаешь вдруг его в себя
И всё вокруг на свете «абсолютно» забываешь,
  лишь только он проник нежданно и нечаянно в тебя...