Прощание

Вера Кондрат
Я пришла, что б попрощаться, милый друг.
Знаю, в суете большого мира,
Голос мой из общего эфира,
Если пропадёт однажды вдруг...
Жизни ход... Он будет неизменным.
Солнце снова над Землею встанет,
И, поблескивая радостно в фонтане,
Будет всем светить обыкновенно.
На вокзале растекутся ароматы
Чая черного, цветов и капуччино.
Не ищи, пожалуйста, причины
Почему не встретила с тобой заката.
Просто иногда бывает нужно
Спрыгнуть раньше где-то, до конечной...
Знаешь, когда летом в давке встречной
Вдруг становится так жарко, плохо, душно.
Будут также ездить электрички,
Будешь ты в работе снова занят...
Ну, подумаешь... Меня и вдруг не станет...
Это дело, собственно, привычки.
Пусть теплом и светом озарятся залы,
Я поехала с последней пересадкой,
Пусть любовь во мне ещё живёт украдкой,
Я уже достаточно сказала.