Морские звезды

Игорь Шевчук
      из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"

Откуда в море синем
Звезд россыпи на дне?
Не верь ночам-разиням -
Они соврали мне!

Им с неба столько блёсток,
Нанизанных на нить -
Будь ветер трижды хлёсток –
Вовек не обронить!

В сраженьях океанских,
Которых нету злей,
Те звезды с капитанских
Сорвались кителей!

Пырнет в пылу сраженья
Какой-нибудь пират
Вас в пикой в три сажени -
Тут вам не до наград!

Когда при абордаже
Дерешься как герой,
Про эти звезды даже
Не помнишь ты порой!

Века не зря трудились
В подводных мастерских -
И звезды превратились
Из золотых –
                в морских…