Я как бледная далёкая луна...

Валентина Солоухина
Я как бледная далёкая луна…
Много лет уже живу одна.
В моём сердце затаилась боль:
Какая дальше назначена мне роль?
Ведь песнь свою ещё  я не допела
Желаниям своим не вижу я предела

Приехать из Поволжья в другой конец страны,
Увидеть Балтику, услышать шум волны.
Постоять с семьёй у солнечных часов
Над головой увидеть стайку облаков.
Чаек вместе с внучкой  любимой покормить…
Думаю, что этого я не смогу забыть.