По законам военного времени

Ильич Попов
По законам военного времени
Паникёров стреляли на месте,
Нам от стрессов достаточно бремени –
Что приспичило чокнуться вместе?

Говорили тогда они правду,
Что фашисты к Москве приближаются,
А зачем это знать было надо,
Коль на психике стресс отражается?

Что могли в октябре люди сделать
В 41-ом? – от правды лишь вред,
Много лучше, когда духом смелы,
Легче выстоять против всех бед.

Вот и ныне, трещат паникёры,
Что на нас пандемия идёт,
В это время провластные воры
Обирают российский народ.

Принуждают к ношению масок,
Хоть не могут их смысл доказать,
Большинство не боится опасок,
Их привыкло  в карманах таскать.

Но на страхе нажиться охота,
Про вакцину реклама идёт,
Не о гражданах эта забота,
А имеют, кто надо, расчёт.

Власть за стадо народ принимает,
Где убыток наносит падёж,
Скот здоровый всегда прививают,
А больной отправляют под нож.

Для скота эффективна вакцина,
Потому там коров не щадят,
Если сдохнет из них половина,
С аппетитом в бифштексах съедят.

Но не свойственно всё ж человеку
Добровольно собой рисковать,
Игроков со здоровьем в «рулетку»
Среди чокнутых надо искать.

Заболеет ковидом не каждый,
Так зачем без причины дрожать?
А кто в СМИ про него слово скажет,
Надо тотчас в «психушку» сажать.