Озарение

Олег Манжай
Уж день прошел, взмахнув крылом
За горизонтом исчезая,
Луна прохладным серебром
Сменила солнце, выплывая.

Не спится ... тысяча чертей!
Раздумья вновь одолевают,
Я пленник пламенных идей,
Что двери в вечность открывают.

Себе я чужд, сомнений нет
Живу в  обличии бродяги
Узнать хочу чрез много лет
В толпе свой образ бедолаги.

Порой мне кажется письмо
Пишу в глубины мирозданья
Вот только завершить его
Все всякого должно сознанья.

И вижу словно наяву
Немой вопрос в глазах Арджуны
Зачем на свете я живу?
Как разгадать мне руны?

И вдруг коснулся в этот миг
Чего-то важного впервые,
Нашел я мудрости тайник
Что в дали манит голубые.