Помним Ржев!

Александр Виссарионов
                Написано на музыку песни
                "На поле танки грохотали"


     Мы помним как из-подо Ржева  все в темноте в атаку шли,
Свистели пули и блестели наши трёхгранные штыки!

     Огнём орудий нас встречали, осколки сыпались везде,
но не считали мы убитых, и без патрон в атаку шли.

     Дымит земля, леса пылают, мы выходили из огня,      
Знамена наши развевались, как крылья красного орла!

     Мы путь наш кровью заливали, она блестела как роса,
и под "Ура!" мы все шептали: "Горит солдатская звезда..."

     Давно мы с домом попрощались, и похоронку ждёт семья,
но мы за свой народ сражались, и умирали - как всегда...