А теперь я люблю полынь

Любовь Самарина
Я люблю горький чай. С полынью.
Странный, скажете, вкус? – Едва ль.
Я люблю небеса не с синью,
А с бегущими тучами вдаль.

Не рождает во мне блаженства
Благолепия полный цвет.
Уделила на сердце место
Травам, коих в букетах нет.

Только им понятны утраты…
Только в них серый цвет, как синь.
Я любила розы когда-то,
А теперь я люблю полынь…