Русалка

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Мне
цыганка нагадала
голосом весёлым
женщину из Магадана,
из посёлка Ола.

У Охотского
у моря
ей охота в воду –
вместе с волнами во взоре
чувствовать свободу!

Дама
крутит круглой попкой,
завлекает прядкой…
А в заливе, что за сопкой,
кит плывёт с косаткой.

В сети
пара не попалась –
орочам спасибо!
Ты похоже так купалась
в зной у Новосиба.

На Оби,
в речной протоке,
за посёлком дачным…
И твой вид на каждой фотке
выглядит удачным!

Вот сидишь
верхом на боне,
хвост поджав русалки…
Я ж на снимке в том альбоме –
водяной твой жалкий!