какой век на дворе

Денис Вилейчик
Люблю тебя, родимый край,
Тебя... не государство.

А самодержец, местный царь

Играет в шарлатанство.

Другая ветвь местных святых

Себя всем наградила,

Пусть хоть не лопнут,  спаси их,

Что взять, когда элита.

И я смотрю на это все,

На местно разложенье…

Сейчас какой век на дворе,

Кудой течешь Россея?...