Скелеты в шкафу. Школа

Марго Казанцева
Шагает школьник нехотя, упрямо
Туда, где все за партами сидят.
Одни грызут науки твёрдый мрамор,
Другие ж его с лёгкостью едят.

После забега вкус во рту – извёстка,
То привкус крови, и болят бока.
Ах, эта физкультура была жёсткой!
Плевать хотела я на облака…

Литературу, русский вела тётка,
И если ей не попадаешь в масть,
А отвечаешь скованно и кротко,
Проглотит ведьма, как откроет пасть.

Я выдыхалась, как вино в бокале,
Как танец, не танцующий втроём.
Но иногда мы, благо, отдыхали,
И вряд ли так по-детски отдохнём.

Шагает школьник, я лишь наблюдаю
Скелетов пляс из-за шкафА угла.
Еще я вспоминаю тётю Раю,
Что верила в талант мой «из стола»…
14.10.2020г.
Из игры в буриме.