Водитель

Валерий Анатольевич Богданов
Начну с середины: время остановилось на перекрёстке
его что-то насторожило во взгляде женщины,
глаза которой ,сверкали от счастья,
а дыхание уподобилось металлической арматуре,
выравнивающей ее хрупкое тело .Она стояла прямо,
дышала свободно  и выделяла внутри себя
липкую завязь ,точнее горела ,но так невидимо,
что только время ,искусное в таких делах
заметило что-то неладное в своих владеньях.
-Ага ,попалась детка ,-подумало время -
давно не тушившие никаких пожаров и взглянуло
в лицо тихой женщине прямо в упор ,потом сбоку ,
снизу  и даже пройдя насквозь -но кто видел это
никогда не станут ничего конкретного утверждать,
тем более того ,что они что -то там знают.
Итак -вы говорите -невидимые ,потусторонние миры ,
ленты Мёбиуса ,огненные колесницы ,длиннобородые боги,
Орфей ,Осирис ,Зевс,отгоняющий мух в жару ,
Никейский собор ,Ориген ,культы Митры, Христа-
все в сущности узор ковра ,попираемый стопой-и т. д
но она стояла весёлая , бодрая и слепая ,увы,
а рядом в параллельном мире стоял ассенизаторский грузовик-
на огромной бочке было написано -чистый разум,
разбодяженный условностями,хитростью,изворотливостью.
Водитель вышел и начал поливать эту женщину
содержимым бочки ,чтобы затушить блеск её глаз,
а заодно и все желания связанные с либидо .
Происходившего никто не заметил ,ибо такое
не связанно с получением зарплаты ,походом в театр
и прочими явлениями видимыми для зрачка,
замызганного звёздами ,мониторами и натюрмортами.
А время шлялось уже давно по другим местам ,
уже не надеясь встретить нечто подобное в этом вечер.
Раз они думают ,что все у них еще впереди,
ну или там повторится вновь - это их проблемы.
Моя задача - тушить пожары,костры,задувать угольки,
и кто встанет у меня на пути -того ждет смерть.
Но они все хотят жить -и потому я буду давить их,
топтать ,поливать их же склизкой ,вонючей кровью .
Я есть Время - робкое подчас,но единственное на что
они могли опираться при подгонке своих клиньев
если задумают ,вдруг, чего-то там осуществить .