Никогда не видела я деда

Майя Дзугаева
Никогда не видела я деда,
Он погиб в проклятой той войне.
Нелегко досталась нам победа,
Даже говорить об этом больно мне.

Как подумать, сколько их погибло,
Наших русских молодых ребят.
Сколько похоронено их где-то,
Никогда родным их не обнять.

В мае сорок пятом вспыхнули ракеты,
Озаряя синий небосвод,
И по всей России в день Победы,
Ликовал и плакал весь народ.

06.05.2020г.