Дина

Елена Малеваная
Диночек!

Так тебя назвать,
Мне подсказали облака!
И звон капели за окном,
И шум дождя,
И краски лета,
И трав цветущих голоса,
Мне прошептали "Дина -это!".

А может имя я услышала в лесу?
Сам ветер сочинил и передал кукушкам,
И подхватили птичьи голоса,
И эхом разбежалось по макушкам.

В нем звон ручья,
Цветущий сад,
И ягод спелых аромат!
В нем песнь рассвета,
Ночи тишь,
И ливня шум, когда грустишь.

В нем столько звуков.
Теплых нот.
Но иногда наоборот,
Бывает сердишься и плачешь понапрасну,
От слез обиды красные глаза.
И хочется сказать:
Смотри, как классно! Дорога, голубые небеса...
Не бойся, если вдруг не получается,
И даже если труден будет век.
Запомни: Львицею рождается,
Лишь только очень сильный человек!

И даже если будет сложным путь,
Ты помни, рядом есть надежные друзья,
Отступят все проблемы и печали,
Когда с тобою мы -твоя семья!