Я измеряю жизнь прочитанным

Катерина Артамонова
Я измеряю жизнь прочитанным:
Страницы, строчки, предложения...
Я измеряю жизнь увиденным -
Ищу открыткам применения.

Я измеряю жизнь дорогами, -
Они далёкие и близкие.
В дома вхожу я с их порогами, -
Они высокие и низкие.

На этом свете я лишь странница,
Путей так много неизведанных.
Я стала для дорог избранницей,
А может, в плен сдалась без ведома.

Я измеряю жизнь прочитанным, -
От строчки к строчке, имя к имени.
И в небе, осенью пропитанным,
Рисую солнечные линии.

24.10.2020



Иллюстрация - картина художника Олега Анастасова