У нас с тобой разные оси координат

Светлана Чеколаева
У нас с тобой разные оси координат.
Мы жители разных планет, и пожалуй, Вселенных.
Ты любишь ход-доги и грушевый лимонад.
А я молоко пью, как в детстве, с "резиновой" пенкой.
Ты слушаешь рок и гоняешь по трассе "Харлей".
Мне же милее всего шум морского прибоя.
Я помню, как ты говорил, что не хочешь детей.
Представь на минуточку, их у меня целых трое.
Мы не похожи. Наверное, в этом вся соль.
И между двумя ты всегда выбирал ту, что "слева".
Мне в жизни твоей отводилась неглавная роль.
А он доказал (не словами), что я - королева!
Вселенная знает, кому сколько дать и чего,
У каждого свой потолок, взгляд и на жизнь и уклады.
Ты плавать привык на мели, я - нырять глубоко,
А, значит, все то, что случается - к лучшему. Правда?!..