Родник

Евгений Острослов
Из земли течёт водица,
Вниз стремится с высоты!
Чтоб прохладой насладиться
Родниковой вкусноты,

Каждый день приходят люди!..
Под отвесною стеной -
Верю: был, и есть, и будет
Летом, осенью, весной,

Даже в сильные морозы,
И когда весь день жара,
Облака, туманы, грозы,
Урожайная пора, -

Потому ли, не без лести,
Для туристов местность - клад,
А родник вокруг известен -
Как прелестный водопад!

18 октября 2020 года