Унесло...

Евгения Рябич
Зонтик раскрылся навстречу ветрам,
Ветер подул - зонт был здесь, но уж - "там".
И не заметил как прочь унесло,
Бросило в грязь под судьбы колесо.

Хлещет вода на пустое гнездо,
Птицы на юге, сейчас там тепло.
Озеро дремлет под корочкой  льда
И не вернуться назад никогда -
в нежные руки и в дом, где тепло.

Вдруг в неизвестность его унесло.
Лёгкие сплавы подвластны ветрам.
стержень покрепче нужен бы там,
Или сильнее держать рукоять
зонтика...чтобы его не терять.

И непокрыта теперь голова,
а с подбородка стекает вода,
лепит в глаза дождь косой, ну и пусть.
Может, от ступора как-то очнусь.

Вот он...лежит. Но уже не спасёт.
Кто-то закрыл - ветер не унесет.