Всё меньше золота у осени

Нина Ющук
Всё меньше золота у осени.
И всё мрачней её наряд.
Деревья листья свои сбросили.
Калины грозди кое-где горят.

Спешит предзимье на смену осени.
Летит снежок, морозец по ночам.
На небе тучи чернее просини.
Тепла и солнца не хватает нам.

Природе тоже отдых нужен.
Природа осенью готовится ко сну.
Земля пьёт воду из грязной лужи.
А мы мечтаем встретить новую весну.