Несломленная сила...

Лидия Клочкова Заруцкая
Кусты продрогшие на мир глядят уныло,
Пытаясь всё-таки укрыть бутоны роз,
Ну, что себе погода та вообразила ?-
Дождями хлещет их и бьёт ночной мороз !

По лепесткам ледышки-капельки стекают,
Лопух пожухлый стал на время им зонтом,
Где та пора, что звали все счастливым маем,
А каждый новый день дарил ей вальс-бостон ?!

Ах , как цвела она, восторженно дышала,
Волшебный воздух, как нектар богов пила,
Была, как царский бархат, нестерпимо алой,
Одним лишь вздохом мир свести с ума могла !

Теперь бутон замёрзший лишь в себе носила,
Но затаённая сквозила гордость – грусть,
В ней просыпалась вся несломленная сила
И мысль упрямая : «А я ещё вернусь»!!!

24.10.2020г