Уездный город болен страхом...

Игорь Касько
Уездный город болен страхом
и ощущением зимы.
Немые жители - не мы,
а тени ветра-вертопраха
разносят стылые дымы.
И ночь, как шапкой Мономаха,
накрыла город. В царстве сна
плывёт владычица Луна
и звёзды пьют её прохладу.
А в это время за оградой
пятидесятого детсада,
зацвёл бессмертник
третий раз в году.
И мимо я домой к тебе бреду.

24.10.20.